ダイエーのおすすめレシピ
チーズと生ハムのレタス巻き

ワインがすすむ、手軽なおつまみ
調理時間5分
エネルギー224kcal
塩分1.7g
MEMO
うま味たっぷりのチーズと生ハムを新鮮なレタスで巻き、繊維状にさけるチーズとごぼうの食感を組み合わせたフィンガーフードです。
作り方
1
チーズは細く裂く。レタスは半分に切る。
2
レタスにごぼうサラダ、生ハム、チーズをのせて巻きながらいただく。
※好みでミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 158mg
- カルシウム
- 279mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 13mg