ダイエーのおすすめレシピ
チーズと生ハムのレタス巻き
																		ワインがすすむ、手軽なおつまみ
調理時間5分
																																	エネルギー224kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
うま味たっぷりのチーズと生ハムを新鮮なレタスで巻き、繊維状にさけるチーズとごぼうの食感を組み合わせたフィンガーフードです。
作り方
																						1
																					
										
																						チーズは細く裂く。レタスは半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						レタスにごぼうサラダ、生ハム、チーズをのせて巻きながらいただく。										
									
																						※好みでミニトマトを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 224kcal
 - たんぱく質
 - 13g
 - 脂質
 - 16.6g
 - 炭水化物
 - 5.7g
 - 食物繊維
 - 0.4g
 - カリウム
 - 158mg
 - カルシウム
 - 279mg
 - マグネシウム
 - 7mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 9μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 5mg
 - コレステロール
 - 13mg
 
                