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まぐろののり和え

黒の日は、まぐろとのりでおいしく!
調理時間5分
エネルギー73kcal
塩分1g
MEMO
のりと和えながらいただき、磯の香りを楽しみます。味付けがあっさりとしているので、まぐろは薄めに切って味なじみをよくしましょう。
作り方
1
まぐろはそぎ切る。
2
きゅうりはタテ半分に切り、斜め切りにする。春菊は食べやすく切る。
3
1)と2)を和えて器に盛り、Aをかけてちぎった焼のりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 336mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 19mg