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ソーセージの白ワイン蒸し煮

ソーセージの白ワイン蒸し煮

ちょっとおしゃれな、大人の味わい

調理時間15
エネルギー347kcal
塩分2.6g
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MEMO

蒸し煮料理はたっぷりの野菜がいただけて、調理もかんたん。バターを焦がさないようにしてにんにくを炒めるのがおいしさのポイントです。

材料 (2人分)

ソーセージ 130g
キャベツ  250g
玉ねぎ  1/2個
にんにく  1/2片
<A>
 白ワイン  1/2カップ
 水  1/2カップ
 コンソメ  1個
塩・こしょう  各適量
粒マスタード  適量
バター  10g
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作り方

1
キャベツと玉ねぎはザク切りにする(キャベツは大きめ)。にんにくはあらく刻む。
2
鍋にバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら1)の野菜を入れてAを加え、蓋をして蒸し煮する。
3
キャベツがしんなりしてきたらソーセージを加え、さらに蒸し煮する。
4
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってマスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
347kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
23.5g
炭水化物
17.8g
食物繊維
3.5g
カリウム
404mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
31mg
0.8mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
12mg