よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

巨峰のつぶつぶシャンディ・ガフ

巨峰のつぶつぶシャンディ・ガフ

シュワッと弾ける、大人のドリンク

調理時間5
エネルギー87kcal

MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
グラスに入れた巨峰をつぶしながら飲むと巨峰の風味がより高く楽しめます。

材料 (2人分)

巨峰 6粒
ビール 1本(350ml)
ジンジャーエール(ゼロキロカロリー) 1本(354ml)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
巨峰は一粒ずつ水洗いし、冷凍庫で凍らせる。グラスは冷蔵室で冷やしておく。
2
グラスに巨峰を入れて、ビールとジンジャーエールを各同量注ぐ。巨峰(生・分量外)を飾る。
※種がある場合は、半分に切って種を取り除き、冷凍庫で凍らせる。
※シャンディ・ガフとは、ビールに同量のジンジャーエールを混ぜ合わせたカクテルです。