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梅干しかつお節みそ

ごはんをおいしくする最強トリオ
調理時間5分
エネルギー78kcal
塩分4.6g
MEMO
炊き立てのご飯と相性の良いかつお節とみそのうま味成分と梅干しの酸味に、はちみつをかくし味に加えてコクを出します。
作り方
1
梅干しは種を取り除いて細かくほぐす。
2
1)と残りの材料を混ぜ合わせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 78kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 102mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 11mg