ダイエーのおすすめレシピ
焼き麩&わかめみそ汁

作り方
1
麩とわかめはそれぞれ水でもどし、水気を絞る。
2
だし汁を煮立てて1)の麩を入れ、再度煮立ったらみそを溶き加え、わかめと長ねぎを入れてサッと火を通し、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 46kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 219mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg