ダイエーのおすすめレシピ
切干大根のしゃきしゃき酢の物
																		作り方
																						1
																					
										
																						切干大根は水でもどして水気を絞る。にんじんは塩をなじませてしんなりさせ、水洗いして水気を絞る。										
									
																						2
																					
										
																						しらすは混ぜ合わせたAに浸す。										
									
																						3
																					
										
																						1)を2)で和えてしばらくなじませ、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 36kcal
 - たんぱく質
 - 1.7g
 - 脂質
 - 0.1g
 - 炭水化物
 - 7.1g
 - 食物繊維
 - 1.9g
 - カリウム
 - 278mg
 - カルシウム
 - 55mg
 - マグネシウム
 - 18mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.4g
 - レチノール当量
 - 75μg
 - ビタミンD
 - 2.3μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.03mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                