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まぐろのカルパッチョ

チーズをたっぷりのせて風味をアップ
調理時間5分
エネルギー105kcal
塩分0.7g
MEMO
「カルパッチョ」は牛の生肉を薄切りにしていただく料理ですが、今ではさまざまな魚(刺身)を使ったアレンジメニューが増えてきました。
作り方
1
まぐろは薄切りにし、器に並べる。
2
1)に塩・こしょうを振り、ルッコラとスライサーで薄切りにしたチーズを散らし、オリーブオイルをかける。
※好みでバルサミコ酢をかける。
※パルメザンチーズ(かたまり)が無い場合は粉チーズでもおいしく作れます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 105kcal
- たんぱく質
- 13.6g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 0.4g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 255mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 22mg