ダイエーのおすすめレシピ
牛肉のタリアータ

シンプルに肉本来の味を楽しむ
調理時間10分
エネルギー510kcal
塩分1.8g
MEMO
※調理時間は肉を常温にもどす時間を含みません。
「タリアータ」はイタリア語で「切った」を意味する言葉です。焼き上げたら切り分けて盛り付けましょう。切り分けると冷めやすくなるので、器は温めておくことをおすすめします。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
2)をそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったトマトとルッコラを添え、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢少々を回しかけてレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 510kcal
- たんぱく質
- 36.6g
- 脂質
- 35.3g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 842mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 128mg