ダイエーのおすすめレシピ
ハムと焼ききのこのサラダ
																		ハムのうま味ときのこの香ばしさが絶妙
調理時間10分
																																	エネルギー157kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
冷水にはなして水気をふき取り、パリッとさせたリーフレタス、水分を適度に残しながら焼き上げたシャキシャキのきのこと、しっとりしたハムの食感の組み合わせを楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						きのこは食べやすくする。										
									
																						2
																					
										
																						1)のきのこをオーブントースターで焼いて塩・こしょうを振る。										
									
																						3
																					
										
																						器にちぎったリーフレタス、ハム、2)を盛ってマヨネーズとバルサミコ酢をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 157kcal
 - たんぱく質
 - 9.7g
 - 脂質
 - 12.6g
 - 炭水化物
 - 5.5g
 - 食物繊維
 - 3.1g
 - カリウム
 - 502mg
 - カルシウム
 - 18mg
 - マグネシウム
 - 23mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 45μg
 - ビタミンD
 - 2.3μg
 - ビタミンE
 - 1.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.4mg
 - ビタミンB2
 - 0.31mg
 - ビタミンC
 - 26mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                