ダイエーのおすすめレシピ
白菜とブロッコリーの豚肉蒸し
																		しょうがを効かせた上品な味わい
調理時間15分
																																	エネルギー348kcal
																																	塩分1.2g
																					MEMO
1層ごとに軽く塩・こしょうして野菜と豚肉の甘味を引き出します。かためのブロッコリーが好みの方は、途中で加えて加熱しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。										
									
																						3
																					
										
																						ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 348kcal
 - たんぱく質
 - 14.9g
 - 脂質
 - 26.5g
 - 炭水化物
 - 12.5g
 - 食物繊維
 - 5.5g
 - カリウム
 - 979mg
 - カルシウム
 - 144mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.2g
 - レチノール当量
 - 55μg
 - ビタミンD
 - 0.3μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.55mg
 - ビタミンB2
 - 0.26mg
 - ビタミンC
 - 100mg
 - コレステロール
 - 53mg
 
                