ダイエーのおすすめレシピ
白菜とタラの蒸しサラダ

旬の野菜と魚をまろやかソースで
調理時間15分
エネルギー169kcal
塩分0.7g
MEMO
冬が旬のたらを使った、主菜を兼ねた温かいサラダです。ペーパータオルを使うことで水っぽくならず、おいしくいただけます。
作り方
1
白菜は食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
たらは4等分に切る。
3
耐熱皿にペーパータオルを敷いて1)、2)を順に重ね、ぬらして軽く絞ったペーパータオルで覆い、電子レンジで約5分加熱する。
4
器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 169kcal
- たんぱく質
- 18g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 842mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 157μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 94mg
- コレステロール
- 46mg