ダイエーのおすすめレシピ
白菜とタラの蒸しサラダ
																		旬の野菜と魚をまろやかソースで
調理時間15分
																																	エネルギー169kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
冬が旬のたらを使った、主菜を兼ねた温かいサラダです。ペーパータオルを使うことで水っぽくならず、おいしくいただけます。
作り方
																						1
																					
										
																						白菜は食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						たらは4等分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱皿にペーパータオルを敷いて1)、2)を順に重ね、ぬらして軽く絞ったペーパータオルで覆い、電子レンジで約5分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						器に盛り、ドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 169kcal
 - たんぱく質
 - 18g
 - 脂質
 - 6.9g
 - 炭水化物
 - 10.4g
 - 食物繊維
 - 4.7g
 - カリウム
 - 842mg
 - カルシウム
 - 115mg
 - マグネシウム
 - 49mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 157μg
 - ビタミンD
 - 0.8μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.21mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 94mg
 - コレステロール
 - 46mg
 
                