ダイエーのおすすめレシピ
みかんのソテー・アイス添え

キャラメルソースで絶品デザートに
調理時間10分
エネルギー273kcal
塩分0.2g
MEMO
みかんは炒めすぎると煮崩れるので、両面にバターをなじませるくらいに手早く炒めましょう。
作り方
1
みかんは皮と白い筋を取り除いて3等分に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、1)のみかんをサッと炒めて取り出す。グラニュー糖を加えてキャラメル状になるまで炒め、レモン汁を加えて火を止め、みかんをもどして手早くからめる。
3
器に盛ってアイスクリームを添え、残ったソースをかける。
※好みでウエハースを添えてミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- 脂質
- 14g
- 炭水化物
- 35.2g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 214mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 162μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 37mg