ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフ ガーリックソルト添え
																		時間をかける分だけ、おいしさひとしお
調理時間30分
																																	エネルギー1193kcal
																																	塩分8.4g
																					MEMO
※調理時間に保温時間は含みません。
好みでガーリックソルトに炒りごまや細かく砕いたナッツなどを加えると、さらに香ばしくカリカリした食感を味わうことができます。
材料 (作りやすい分量)
| 牛モモ肉(かたまり) | 500g | 
| にんにく | 2片 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| <A> | |
| 玉ねぎ | 1/3個 | 
| にんじん | 50g | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は塩・こしょうをして室温にもどし、水分をふき取って再度、塩・こしょうをすり込む。にんにくとAの野菜は薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルと1)のにんにくを入れて弱火にかけ、焦さないようにカリカリになるまで炒め、取り出して油気をきり、あらく砕く。										
									
																						3
																					
										
																						2)のフライパンで1)の牛肉の全面に焼き色を付け、Aを加えて肉の底に敷き、水大さじ3を加えて蓋をし、ごく弱火で12~13分蒸し焼きにする。野菜と共に肉を取り出し、すぐにアルミホイルと清潔な布で包んで約4時間おく。										
									
																						4
																					
										
																						3)の肉を薄く切り、ベビーリーフと共に器に盛って2)と塩・こしょうを添える。										
									
																						※好みでさつまいもとれんこんの素揚げを添える。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1193kcal
 - たんぱく質
 - 100.6g
 - 脂質
 - 77.5g
 - 炭水化物
 - 10g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 1830mg
 - カルシウム
 - 74mg
 - マグネシウム
 - 135mg
 - 鉄
 - 5.7mg
 - 食塩相当量
 - 8.4g
 - レチノール当量
 - 62μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.49mg
 - ビタミンB2
 - 1.1mg
 - ビタミンC
 - 19mg
 - コレステロール
 - 355mg
 
                