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秋の味覚広がる~秋鮭ときのこのアヒージョ~

材料 (2名分)

生秋鮭 200g
適量
れんこん 100g
エリンギ 100g
まいたけ 100g
にんにく 10g(2片)
★オリーブオイル 大さじ6
★コンソメ(顆粒) 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
ドライパセリ 適量
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作り方

1
生秋鮭の皮目に塩をふりかけ、撫でてうろこ汚れを取り、水で洗い流す。ペーパータオルで包んで水気を吸い取り、ひと口大に切る。
2
れんこんはきれいに水洗いし、皮ごと小さめのひと口大の乱切りにする。
3
まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。にんにくは薄切りにする。
4
鍋にれんこん、エリンギ、まいたけ、にんにく、★を入れて混ぜ合わせる。蓋をして中火にかけ、焦げないように時々かき混ぜながら5分程度蒸し焼きにする。
5
鮭を加えて全体をさっと混ぜ、蓋をして6~8分を目安に蒸し焼きにする。
6
仕上げにドライパセリを散らす。