ダイエーのおすすめレシピ
年越し イクラおろしそば

大根の辛みが効いて、〆にぴったり
調理時間10分
エネルギー302kcal
塩分2.4g
MEMO
冷たいそばでさっぱりといただく年越しそばです。温かくしたい場合は、そばをゆでて器に盛り、冷たい大根おろしといくらなどをのせ、温めたそばつゆをかけましょう。
作り方
1
そばは表示通りに温め、氷水で冷やし、水気をきる。
2
器に盛って大葉、大根おろし、いくら、わさび、のりをのせる。
3
そばつゆをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 302kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 49g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 280mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 8.8μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 96mg