ダイエーのおすすめレシピ
2色安倍川餅&フルーツ

甘みと酸味が絶妙な、お餅スイーツ
調理時間5分
エネルギー211kcal
MEMO
餅は重ならないように鍋に並べ、餅の厚みの倍くらいの高さまで水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして時々ゆすりながら1~2分煮、火をとめてやわらかくなるまでそのままおくとおいしくゆでることができます。
作り方
1
バナナは輪切り、いちごは半分に切る。
2
餅は半分に切ってゆで、混ぜ合わせたA、Bをまぶす。
3
器に1)と2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 211kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 45.8g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 0mg