材料 (2名分)
| 生鮭 | 2切れ | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| キャベツ | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| ★味噌 | 大さじ1と1/2 | 
| ★みりん | 大さじ1 | 
| ★酒 | 大さじ1 | 
| ★おろしにんにく | 適量 | 
| 有塩バター | 15g | 
作り方
																						1
																					
										
																						キャベツは角切りに、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは半月切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						鮭に塩、こしょうを振る。										
									
																						3
																					
										
																						★を合わせておく。ホットプレートを中温に温め、バターを溶かして鮭、じゃがいもを入れる。じゃがいもは両面焦げ目が付くまで焼き、鮭は両面色よく焼いて火を通す。										
									
																						4
																					
										
																						一度3を端に寄せ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを炒める。										
									
																						5
																					
										
																						しんなりしたら野菜の上に鮭とじゃがいもを戻し、★のたれをかける。2分加熱する。										
									
                