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挽き肉とキャベツのオムレツ

挽き肉とキャベツのオムレツ

キャベツの甘味が挽き肉にマッチ

調理時間15
エネルギー360kcal
塩分1g
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MEMO

玉ねぎとにんじんは甘味が出るまでゆっくりと炒め、キャベツを加えましょう。ケチャップ以外にお好み焼きソースとマヨネーズを混ぜ合わせてかけてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

合挽き肉 100g
4個
キャベツ 2枚
玉ねぎ・にんじん 各30g
鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4
サラダ油 適量
こしょう 少々
ケチャップ 適量
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作り方

1
キャベツとにんじんは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、挽き肉、1)の玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に炒め、鶏がらスープ顆粒とこしょう少々を加える。
3
ボウルに卵を割りほぐして2)を加え、サラダ油を足したフライパンに入れて大きくかき混ぜ、形をととのえて両面を焼く。
4
食べやすく切って器に盛り、ケチャップをかける。
※好みでキャベツのせん切りをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
360kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
24g
炭水化物
9.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
522mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
33mg
3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
266μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.58mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
456mg