ダイエーのおすすめレシピ
ラブラブ・ハートピザ

あつあつピザに、ハートをトッピング
調理時間15分
エネルギー475kcal
塩分2.9g
MEMO
モッツアレラチーズとクリームチーズの2種類のチーズのコクを楽しみましょう。予め生地を焼き、温かい間にモッツアレラチーズを広げると軽く溶けて平らになるので、クリームチーズが絞りやすくなります。
材料 (2人分)
ピザクラスト | 1枚 |
モッツアレラチーズ | 100g |
コーン(冷凍) | 大さじ1 |
クリームチーズ | 80g |
トマトソース | 200g |
ミニトマト | 4個 |
おさかなソーセージ | 適量 |
作り方
1
ピザクラストはオーブントースターで予め焼き、モッツアレラチーズ(薄切り)を広げてコーンを散らす。
2
クリームチーズ(電子レンジで軽く加熱してやわらかくする)でハート形を4個絞り出し、中にトマトソースを入れる。縁部分をミニトマト、ソーセージで飾り、オーブントースターで焼く。
※トマトソースは汁気をきるか、少し煮詰めて水っぽさを抑えましょう。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 36.8g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 483mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 159μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 40mg