ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトの簡単デザート

手間をかけずに時間をかけてまろやかに
調理時間5分
エネルギー218kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に水きりの時間は含みません。
ヨーグルトを水きりして出てきた液体はホエー(乳清)といい、水溶性のたんぱく質などが含まれています。スープやみそ汁に加えて無駄なく利用しましょう。
作り方
1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れ、冷蔵室で半日水きりする。1人分ずつココット(ガーゼを敷く)に入れて形をととのえ、さらに冷蔵室で冷やす。
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 30.2g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 406mg
- カルシウム
- 273mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 27mg