ダイエーのおすすめレシピ
デコポテサラダ

かわいいうさぎが笑顔を誘う
調理時間30分
エネルギー483kcal
塩分2.8g
MEMO
じゃがいもは冷めてからつぶすと粘りがでるので、必ず熱い間につぶして調味料を混ぜ合わせましょう。マヨネーズはつぶしたじゃがいもが冷めてから加えます。
材料 (2人分)
あらびきポークウインナー | 4本 |
サラダえび | 8尾 |
おさかなソーセージ | 1/2本 |
新じゃがいも | 2個(300g) |
玉ねぎ | 1/6個 |
キャベツ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ピンクペッパー・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
えびは殻をむいて尾を取る。ウインナーはゆでて斜めに切り、ハート型にしてスティックに刺す。
2
じゃがいもは水洗いし、皮ごとラップに包み、電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱する。熱い間に皮をむいてつぶし、塩・こしょう、マヨネーズ、チーズで味付けする。玉ねぎはみじん切りにして塩もみして水洗いし、じゃがいもに混ぜ込む。
3
キャベツはせん切りにして器に敷き、2)とおさかなソーセージなどでうさぎに見立てて盛り、残りの材料を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 483kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 31.7g
- 炭水化物
- 34.1g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 871mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 94mg