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基本のドレッシング

基本のドレッシング
調理時間5
エネルギー450kcal
塩分2g

MEMO

基本のドレッシングは酢:油=1:2の割合に塩・こしょうで味付けしたものです。酢や油をかえると味のバリエーションが広がります。

材料 (作りやすい分量)

大さじ2
大さじ4
小さじ1/3
こしょう 適量
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作り方

1
酢に塩・こしょうを混ぜ込んでよく溶かしてから、油を加えましょう。
2
混ぜ具合は好みでOK 、完全に乳化していなくてもおいしくいただけます。
※ビンに材料を入れ、振って作る方法もあります。
酢:穀物酢、りんご酢、ワインビネガー、バルサミコ酢、黒酢、レモン汁など
油:エキストラバージンオリーブオイル、サラダ油、ごま油など