ダイエーのおすすめレシピ
イタリアンカラーピザ

とろ~り、とろけるチーズが絶品
調理時間15分
エネルギー245kcal
塩分1.9g
MEMO
パプリカは皮が黒くなるまで焼くと甘味が増し、しっとりとやわらかくいただけます。ズッキーニは塩を軽く振って甘味を引き出しましょう。
材料 (2人分)
とろけるスライスチーズ | 3枚 |
ピザクラスト | 1枚 |
トマトソース | 大さじ3 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
塩・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
ズッキーニは薄切りにする。
2
パプリカは焼き網で皮が黒くなるまで焼き、洗って皮を取り除き、細切りにする。
3
ピザクラストにトマトソースを塗り、チーズをのせて1)のズッキーニを並べ、軽く塩を振る。2)のパプリカを散らしてオリーブオイルをかけ、温めておいたオーブントースターで焼いて器に盛る。
※好みでオリーブを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 366mg
- カルシウム
- 194mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 113μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 70mg
- コレステロール
- 21mg