ダイエーのおすすめレシピ
カラフルイタリアンサラダ

彩り華やか、おもてなしにもぴったり
調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分1.4g
MEMO
やわらかな春キャベツは加熱し過ぎないのがポイントです。電子レンジから取り出したら水に取らず、ザルに広げて冷まし、水っぽくならないようにしましょう。
作り方
1
キャベツとパプリカは電子レンジで歯ごたえが残るくらいに2~3分加熱する。冷めたらキャベツは一口大、パプリカは細切りにする。
2
ハムは食べやすく切る。
3
1)と2)を器に盛り、ドレッシングをかけてチーズを振る。
※好みでパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 544mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 199mg
- コレステロール
- 16mg