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焼豚のオープンサンド

材料 (2人分)
焼豚(薄切り) | 100g |
長ねぎ・きゅうり | 各1/2本 |
レタス | 2枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
<B> | |
ねりからし | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
長ねぎときゅうりは斜め薄切り、レタスはパンの大きさに合わせて切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて1)の長ねぎを炒める。しんなりしたら焼豚を入れてサッと炒め、Aを加えて照りよくからめる。
3
食パンを焼いて混ぜ合わせたBを塗り、1)のきゅうりとレタスを敷いて2)をのせる。器に盛る。
※好みで長ねぎをのせ、ミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 343kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 37.8g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 347mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.51mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 32mg