材料 (2名分)
お好み焼き粉 | 40g |
水 | 100ml |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
キャベツ | 50g |
小ねぎ | 1本 |
ピザ用チーズ | 20g |
天かす | 7g |
紅しょうが | 15g |
かつお節 | 5g |
青のり | 小さじ1/2 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
キャベツ、紅しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れよく混ぜ合わせ、キャベツ、小ねぎを入れさらに混ぜ合わせる。
3
フライパンを弱火で熱し、サラダ油をなじませ、生地をおたま2杯分流し、ピザ用チーズ、天かす、紅しょうがをのせる。
4
生地の周りが乾いてきたら、端から巻いていき、両面軽く焼き色をつけて中まで火を通す。お皿に乗せてから割りばしを刺す。
5
4を器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。