ダイエーのおすすめレシピ
炒り卵ご飯
																		お弁当箱に、春の野原が広がります
調理時間10分
																																	エネルギー417kcal
																																	塩分0.8g
																					MEMO
炒り卵を作る時は均等な大きさの炒り卵になるよう、4~5本の箸で混ぜながら加熱しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						卵を割りほぐしてAを混ぜ合わせ、炒り卵を作る。										
									
																						2
																					
										
																						おさかなソーセージは輪切りにしてバラに見立てて切り込みを入れる。絹さやは電子レンジで加熱し、はさみで切る。										
									
																						3
																					
										
																						ご飯をお弁当箱に詰め、1)の炒り卵をのせて2)を飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 417kcal
 - たんぱく質
 - 11.6g
 - 脂質
 - 8.4g
 - 炭水化物
 - 69.6g
 - 食物繊維
 - 0.5g
 - カリウム
 - 130mg
 - カルシウム
 - 32mg
 - マグネシウム
 - 21mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 0.8g
 - レチノール当量
 - 75μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 210mg
 
                