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ウインナーのオムレット

焼きトマトのソースでごちそう感アップ
調理時間15分
エネルギー415kcal
塩分1.6g
MEMO
加熱したじゃがいもと玉ねぎは、あら熱を取ってから溶き卵と混ぜ合わせましょう。
材料 (2人分)
ウインナー | 90g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
2
ボウルに卵を割り、牛乳、1cm幅に切ったウインナー、1)、パセリを混ぜ合わせる。
3
オリーブオイルをなじませたフライパンに2)を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になれば、蓋をして弱火で焼き上げる。
4
食べやすく切り分けて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 415kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 22.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 317mg