ダイエーのおすすめレシピ
しらす入りなます
																		調理時間10分
																																	エネルギー44kcal
																																	塩分0.5g
																					MEMO
切干し大根は水でもどしただけで食べることができます。食感がしっかりとして咀嚼の回数が増えるので、満腹感が得やすくなります。
作り方
																						1
																					
										
																						しらすと酢、砂糖をボウルに入れてしばらくおく。										
									
																						2
																					
										
																						切干し大根は水洗いし、水に浸けてもどす。にんじんは細切りにし、塩をなじませる。										
									
																						3
																					
										
																						切干し大根とにんじんの水気を絞り、1)に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 44kcal
 - たんぱく質
 - 1.7g
 - 脂質
 - 0.1g
 - 炭水化物
 - 9.1g
 - 食物繊維
 - 2g
 - カリウム
 - 296mg
 - カルシウム
 - 57mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.5g
 - レチノール当量
 - 121μg
 - ビタミンD
 - 2.3μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.04mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                