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長いもととろろ昆布の吸い物
																		調理時間5分
																																	エネルギー41kcal
																																	塩分0.8g
																					MEMO
長いもをぬめりがあって切る時に滑りやすく、色が変わりやすいので、スライサー(細切り用)を使って簡単に手早く切りましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						長いもはスライサーで細切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱容器に材料を入れて熱湯(分量外)を注ぎ、電子レンジで約30秒加熱する。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 41kcal
 - たんぱく質
 - 1.6g
 - 脂質
 - 0.1g
 - 炭水化物
 - 9.4g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 356mg
 - カルシウム
 - 29mg
 - マグネシウム
 - 27mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 0.8g
 - レチノール当量
 - 2μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 4mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                