よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

こいのぼりのゼリー

こいのぼりのゼリー

目にも涼やか、初夏のさわやかゼリー

調理時間15
エネルギー274kcal
塩分0.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
こいのぼりに見立てて切ったゼリーの残りは、ふき流しなどに見立てて切ってこいのぼりと共に盛り、いただきましょう。

材料 (2人分)

好みのジュース3種※  各1カップ
ゼラチンパウダー 7g×3
1/4カップ×3
砂糖 大さじ1×3
サイダー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゼリーは3種類作る。それぞれの水を小鍋に入れ、ゼラチンパウダーを振り入れてふやかす。弱火で煮溶かし、砂糖を加えて溶けたら、それぞれにジュースを少しずつ加えて混ぜ合わせる。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
2
1)を好みの形(こいのぼり)に切って器に入れ、サイダーを注ぐ。
※好みのジュースはクランベリー、オレンジ、グレープを使用。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
274kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
0.4g
炭水化物
60.5g
食物繊維
0.3g
カリウム
215mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
0mg