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いわしの梅しょうが焼き

梅としょうが、いわしと相性抜群です
調理時間15分
エネルギー142kcal
塩分1.1g
MEMO
いわしは表面に香ばしく焼き色が付くように強めの火で焼き、香味野菜をのせたら焦がさないように弱めの火でいわしの中まで火を通しましょう。
作り方
1
いわしはうろこと内臓を取り除き、水洗いして水気をふき取り、酒を振る。
2
しょうがは細切り、梅干しはあらくほぐし、大葉1枚はちぎって混ぜ合わせる。
3
いわしを熱したグリルで焼き、七分通り火が通ったら、2)をのせて焼きあげる。
4
大葉を敷いた器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 221mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 39mg