ダイエーのおすすめレシピ
チェリーのヨーグルトサンド

父の日にもおすすめスイーツ
調理時間5分
エネルギー301kcal
塩分0.6g
MEMO
※調理時間に水きりの時間は含みません。
ヨーグルトに細かく刻んださくらんぼを混ぜ合わせてしばらくおくと、さくらんぼの風味がヨーグルトになじみ、さらにおいしくいただけます。
作り方
1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザル(ボウルに受ける)に入れて冷蔵室で水きりする。
2
さくらんぼは飾り用に数個残し、軸と種を取って半分に切る。クロワッサンはヨコ半分に切る。
3
1)に砂糖を混ぜ合わせ、クロワッサンに2)と共にはさむ。器に盛って残りのさくらんぼを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 301kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 37.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 294mg
- カルシウム
- 133mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 12mg