ダイエーのおすすめレシピ
いか明太の冷製パスタ
																		いかとからし明太子ソースが絶妙
調理時間15分
																																	エネルギー507kcal
																																	塩分2.9g
																					MEMO
冷製パスタに使うスパゲティは、味がからみやすい細めのものがおすすめです。氷水で冷やすので表示時間より10~20秒長くゆで、氷水でムラなく冷やしたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をふき取って水っぽさを抑えましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						いかは細切りにし、塩・こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						スパゲティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。										
									
																						3
																					
										
																						スパゲティソースで1)と2)を和え、器に盛る。大葉をのせ、貝割れを散らし、添付の刻みのりをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 507kcal
 - たんぱく質
 - 22.3g
 - 脂質
 - 12.2g
 - 炭水化物
 - 73g
 - 食物繊維
 - 3.9g
 - カリウム
 - 118mg
 - カルシウム
 - 25mg
 - マグネシウム
 - 63mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.9g
 - レチノール当量
 - 16μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 81mg
 
                