ダイエーのおすすめレシピ
焼きしゃぶレタス包みサラダ

おいしいお肉をたっぷりと
調理時間15分
エネルギー436kcal
塩分0.8g
MEMO
牛肉はサッと焼き、かたくならないように仕上げましょう。にんじんはスライサーで薄切りにしてから細く切ると、食感がそろっておいしさがアップします。
材料 (2人分)
レタス | 6枚 |
にんじん | 80g |
長ねぎ | 1/2本 |
貝割れ | 1/2パック |
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
胡麻ドレッシング | 適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
にんじんと長ねぎは細切り、貝割れは根元を切り落として水にさらし、水気をきる。
2
牛肉は軽く塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンでサッと焼く。
3
器に盛ってレタスで包み、ドレッシングでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 38.5g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 295μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 67mg