ダイエーのおすすめレシピ
さくらんぼの淡色ゼリー

上品な甘味の季節限定デザート
調理時間20分
エネルギー468kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
桃のネクターが無い場合は桃の果汁が20%以上入ったジュースやドリンクでもおいしく作っていただけます。
作り方
1
ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
2
さくらんぼ150gは軸と種を取って半分に切る。そのうちの半量をグラニュー糖、レモン汁と共に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、冷まして残りを加える。
3
鍋にネクターを煮立てて1)を溶かし、とろみがつくまで氷水にあてながら冷やす。2)を加えて水でぬらした型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
4
型から出して器に盛り、残りのさくらんぼを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 104.4g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 507mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 0mg