ダイエーのおすすめレシピ
かんたんチェリータルト
																		大好きなチェリーをたっぷりのせて
調理時間20分
																																	エネルギー973kcal
																																	塩分1.5g
																					MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
大きなタイプのタルトは、上にのせた飾りを一度取り外してから切り、再度飾りをのせるときれいに分けることができます。持ち寄りパーティーなどには、タルト台を小さなタイプのものに変えると切り分ける手間がなくなります。
材料 (直径15cm1台分)
| アメリカンチェリー | 200g | 
| タルト台(焼き上がり) | 1台 | 
| <A> | |
| 砂糖・レモン汁 | 各大さじ1 | 
| <B> | |
| プリンミックス(100mlのカップ4個分) | 1/2箱 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| <C> | |
| 生クリーム | 1/4カップ | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						アメリカンチェリーは軸と種を取って半分に切り、1/4量(残りは飾り用)にAをまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながら煮立て、さらに約1分煮る。Aをまぶした1)を加え、タルト台に流し入れてあら熱を取り、冷蔵室で冷やしかためる。										
									
																						3
																					
										
																						2)がかたまったら器に盛り、泡立てたCと飾り用の1)を飾る。										
									
																						※好みでミントを飾る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 973kcal
 - たんぱく質
 - 17.4g
 - 脂質
 - 50.1g
 - 炭水化物
 - 115.7g
 - 食物繊維
 - 3.7g
 - カリウム
 - 838mg
 - カルシウム
 - 289mg
 - マグネシウム
 - 46mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 279μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.42mg
 - ビタミンC
 - 26mg
 - コレステロール
 - 85mg
 
                