ダイエーのおすすめレシピ
納豆の塩麹和え
塩麹でうま味がぐんとアップ!
調理時間10分
エネルギー146kcal
塩分0.8g
MEMO
塩麹でうま味と風味を加え、納豆の味わいを引き立てましょう。食感のよい長いもやオクラ、コクのある卵で彩りもよい一品です。
作り方
1
オクラは塩で表面を軽くもみ、ゆでて冷水で冷やして食べやすく切る。
2
長いもは角切りにする。卵はあらく刻む。
3
納豆は塩麹で和え、1)、2)を加えて器に盛り、きざみのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 146kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 448mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 105mg