ダイエーのおすすめレシピ
マンゴーゼリー
																		旬のマンゴーをたっぷりと!
調理時間15分
																																	エネルギー504kcal
																																MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
マンゴーは繊維が多いので、よりなめらかに仕上げたいときはピューレ状にした後、目の細かい万能ザルなどでこすとよいでしょう。たんぱく質分解酵素を含むので、電子レンジでひと煮立ちさせてマンゴーの酵素を抑え、ゼラチンが固まるようにしましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						マンゴーは一口大に切り、300gはレモン汁大さじ1と共にミキサーにかけてピューレにする。残りのマンゴーはレモン汁をまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						1)のピューレと砂糖を合わせ、ラップをして電子レンジでひと煮立ちさせ、ゼラチン(分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジで約40秒加熱する)を加えて溶かす。										
									
																						3
																					
										
																						あら熱を取り、グラスに流し入れて冷蔵室で冷やしかためる。マンゴーを飾り、生クリームをかけ、ミントを添える。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 504kcal
 - たんぱく質
 - 8.4g
 - 脂質
 - 7.1g
 - 炭水化物
 - 109.1g
 - 食物繊維
 - 4.2g
 - カリウム
 - 568mg
 - カルシウム
 - 60mg
 - マグネシウム
 - 40mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 225μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 6mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 66mg
 - コレステロール
 - 18mg
 
                