ダイエーのおすすめレシピ
から揚げ丼

盛り付けで、おしゃれにカフェご飯風
調理時間10分
エネルギー669kcal
塩分2g
MEMO
惣菜の唐揚げと生野菜でお手軽ランチ。調理による室温や湿度が上がらず、洗い物も少なくてすみますね。鶏肉以外の唐揚げやフライなどでもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
若鶏唐揚 | 8個 |
サニーレタス・大葉 | 各2枚 |
赤パプリカ | 1/8個 |
ごはん | 400g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
胡麻ドレッシング | 大さじ1/2 |
しょうゆ・ラー油 | 各少々 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
作り方
1
サニーレタスと大葉はちぎる。パプリカは薄切りにする。
2
器にご飯をよそい、1)の野菜とから揚げを盛り、混ぜ合わせたAをかけ、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 669kcal
- たんぱく質
- 20.6g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 95.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 173mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 9mg