材料 (2名分)
牛肉切落し | 300g |
もやし | 200g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2 |
いりごま | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
フライパンに油をなじませ、牛肉を炒める。
3
お肉の色が8割変わったら焼肉のタレ、めんつゆを入れさらに炒め、いりごまを加え火を止める。
4
器にご飯、もやしを盛り、4を高く山のように盛り、青ねぎを散らす。