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生春巻きサラダ

夏にぴったり、エスニック風サラダ
調理時間15分
エネルギー157kcal
塩分0.9g
MEMO
ライスペーパーは水にくぐらせるか、霧吹きでしめらせます。少しかための状態で具をのせると、巻くときには水もどしが適度にできていて巻きやすいです。
作り方
1
えびは殻と尾をむく。レタスは半分に切り、冷水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。わけぎは長さ4等分に切る。
2
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、広げる。半分より手前にえびを並べ、その上にレタスを敷き、にんじんとわけぎをのせ、具を押さえながら手前から巻く。ひと巻きしたら左右を内側に折りたたみ、しっかりと巻く。
3
半分に切って器に盛り、ドレッシングを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 22.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 346mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 362μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 67mg