ダイエーのおすすめレシピ
ハムと野菜のマリネ
くるくる巻いて、かわいく食べやすく
調理時間15分
エネルギー174kcal
塩分2.4g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
野菜はコンソメで煮て冷まし、ドレッシングを混ぜてハムと共に味をなじませましょう。彩りよく盛り付け、おもてなしにもどうぞ。
材料 (2人分)
ロースハム | 8枚 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
コンソメ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 174kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 387mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 152mg
- コレステロール
- 16mg