ダイエーのおすすめレシピ
ブロッコリーの塩麹浅漬け
																		塩麹で野菜のうま味をアップ!
調理時間10分
																																	エネルギー127kcal
																																	塩分2.8g
																					MEMO
※調理時間になじませる時間は含みません。
野菜はややかためにゆでるのがポイントです。ポリ袋の中でよくなじませたら、早く漬かるように袋の中の空気を抜きましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。										
									
																						2
																					
										
																						ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。										
									
																						※他の野菜でもおいしく作れます。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 127kcal
 - たんぱく質
 - 11.8g
 - 脂質
 - 1.4g
 - 炭水化物
 - 23.9g
 - 食物繊維
 - 13.6g
 - カリウム
 - 1272mg
 - カルシウム
 - 141mg
 - マグネシウム
 - 95mg
 - 鉄
 - 2.8mg
 - 食塩相当量
 - 2.8g
 - レチノール当量
 - 504μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 6.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.39mg
 - ビタミンB2
 - 0.53mg
 - ビタミンC
 - 303mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                