ダイエーのおすすめレシピ
ハワイアンスペアリブ
																		コーラで煮込んで、お肉をやわらかく
調理時間60分
																																	エネルギー2067kcal
																																	塩分8.9g
																					MEMO
スペアリブは下ゆでせず、煮汁で直接煮込むので手軽に作ることができます。しょうゆベースなので、ご飯にもよく合います。
材料 (作りやすい分量)
| 豚スペアリブ | 600g | 
| コーラ | 600ml | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| にんにく | 2片 | 
| しょうが(薄切り) | 10g | 
| <付け合わせ> | |
| 赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| サニーレタス | 2枚 | 
| 玉ねぎドレッシング | 小さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鍋にスペアリブ、コーラ、Aを入れて強火にかける。										
									
																						2
																					
										
																						煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮込む。										
									
																						3
																					
										
																						パプリカはくし形に切って網でサッと焼き、ドレッシングで和える。きゅうりはピーラーで薄切りにし、切り目を入れて巻く。										
									
																						4
																					
										
																						器に2)~3)を盛り、サニーレタスを添える。										
									
																						※好みでオレンジを飾る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 2067kcal
 - たんぱく質
 - 64.4g
 - 脂質
 - 138.6g
 - 炭水化物
 - 110.8g
 - 食物繊維
 - 5.1g
 - カリウム
 - 2015mg
 - カルシウム
 - 114mg
 - マグネシウム
 - 151mg
 - 鉄
 - 5.2mg
 - 食塩相当量
 - 8.9g
 - レチノール当量
 - 214μg
 - ビタミンD
 - 1.6μg
 - ビタミンE
 - 8.2mg
 - ビタミンB1
 - 2.32mg
 - ビタミンB2
 - 0.81mg
 - ビタミンC
 - 271mg
 - コレステロール
 - 273mg
 
                