ダイエーのおすすめレシピ
豚しゃぶ和風パスタ

とろ~り卵をつけて召しあがれ
調理時間15分
エネルギー582kcal
塩分4.5g
MEMO
豚しゃぶは電子レンジで加熱し、温かいまま冷たい麺と合わせてどうぞ。もちろん豚しゃぶは冷たくしてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
スパゲティ(細め) | 160g |
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
もやし | 200g |
しょうが(細切り) | 5g |
大根おろし | 1カップ |
貝割れ | 1/2パック |
温泉たまご | 2個 |
めんつゆ(ストレート) | 1と1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
スパゲティはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。
2
耐熱容器にもやし、豚肉、しょうがの順に重ねて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
3
器に1)を盛り、汁気をきった大根おろし、貝割れをのせ、2)を盛り合わせる。
4
めんつゆに温泉たまごを割り落とし、くずしながら3)にからめていただく。
※好みでミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 582kcal
- たんぱく質
- 30.6g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 72.4g
- 食物繊維
- 5.9g
- カリウム
- 653mg
- カルシウム
- 86mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 3.3mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 94μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.47mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 241mg