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ミルクリゾットの朝食

牛乳をたっぷり使ったやさしい味
調理時間15分
エネルギー472kcal
塩分2.3g
MEMO
ご飯はザルに入れ、水をかけながらほぐしてから煮ると、粘りが出るのを防いでパラパラに仕上がります。
材料 (2人分)
牛乳 | 2カップ |
ごはん | 200g |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
コンソメ | 1個 |
バター | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
6品目コーン入りサラダ | 1袋 |
青じそドレッシング | 大さじ1 |
オレンジ | 1個 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎとにんじんは5mm角に切る。
2
鍋にバターを溶かし、1)のベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、ご飯、牛乳とコンソメを入れて煮る。ご飯がふんわりしたら器に盛って粉チーズを振る。
3
オレンジは食べやすく切って器に盛り、ドレッシングをかけたサラダと共に2)に添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 14g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 62.9g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 670mg
- カルシウム
- 324mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 312μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 44mg