ダイエーのおすすめレシピ
ハロウィンチキン&サラダ

ハロウィンもメインはやっぱりから揚げ!
調理時間25分
エネルギー525kcal
塩分2.2g
MEMO
鶏肉を電子レンジで加熱する時は、鶏肉と鶏肉がくっつかないよう間隔を開けて耐熱皿に並べ、ムラなく加熱してカリッと仕上げましょう。
材料 (2人分)
<ハロウィンチキン> | |
鶏もも肉(から揚げ用) | 300g |
じゃがいも | 1個 |
から揚げ粉 | 適量 |
<サラダ> | |
6品目パプリカ入りサラダ | 1袋 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
ミニトマト | 6個 |
サンドイッチ用食パン | 3枚 |
作り方
<ハロウィンチキン>
1
鶏肉はから揚げ粉をまぶし、電子レンジで表示に従って加熱する。
2
じゃがいもは7~8mm厚さに切って好みの型で抜く。から揚げ粉をまぶし、電子レンジで2~3分加熱する。1)と共に器に盛る。
<サラダ>
3
食パンは好みの型で抜き、オーブントースターでカリッと焼く。
4
器にサラダとミニトマトを盛ってドレッシングをかけ、3)を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 525kcal
- たんぱく質
- 29.5g
- 脂質
- 26.9g
- 炭水化物
- 38.9g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 1021mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 147mg