ダイエーのおすすめレシピ
ぶりのにんにくみそ炒め
																		旬のおいしさを中華風のピリ辛味で
調理時間15分
																																	エネルギー304kcal
																																	塩分2.3g
																					MEMO
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ぶりの焼きあがるタイミングに合わせてキャベツを入れ、手早く仕上げましょう。
材料 (2人分)
| ぶり(生・切り身) | 2切れ | 
| キャベツ | 200g | 
| にんにく(薄切り) | 1/2片分 | 
| <A> | |
| みそ | 20g | 
| しょうゆ・酒 | 各大さじ1/2 | 
| 豆板醤 | 小さじ1/3 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ぶりは一口大にそぎ切りにし、混ぜ合わせたAを少量からめる。										
																						2
																					
										
																						キャベツは一口大に切る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒める。香りが出たら、ぶり、キャベツの順に炒め、残りのAで味付けし、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 304kcal
 - たんぱく質
 - 18.8g
 - 脂質
 - 19.9g
 - 炭水化物
 - 10.3g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 522mg
 - カルシウム
 - 67mg
 - マグネシウム
 - 47mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.3g
 - レチノール当量
 - 22μg
 - ビタミンD
 - 3.2μg
 - ビタミンE
 - 4.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.2mg
 - ビタミンC
 - 43mg
 - コレステロール
 - 58mg
 
                